Не стреляйте в птиц, господа

Осипова Светлая
Разве может крылатая птица
в синеве бесконечно парить?
Чтобы жить, нужно ей приземлиться,
свить гнездо, червячка заморить…

Разве может без стаи птица
жить, отвергнутой, среди чужаков
и не петь, и в высь не стремиться?
Я – одна из вас в мире слов… 

Не высокого птица полёта:
крылья хрупкие, господа!
Но в гнезде не поётся что-то…   
и молчать не желает душа…

Взмою в чистое, светлое небо
за мечтою нырну в облака!
Не прошу за полёт я хлеба…
не стреляйте в птиц, господа!

30.12.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.