Быть хотела белой вьюгой

Нина Сулыгина
Быть хотела белой вьюгой,
И мести, украсив путь.
Я на крыльях снежной бури,
По полю несусь, несусь!

По ложбинам и по взгорьям,
во весь дух, лечу, лечу!
То со свистом по пригоркам,
то присяду и пою!
 
То вскружу позёмкой белой,
рьяной прытью, эх, бегу!
В иней лес, поля одену,
Там приволье, тишь, молчу...