Вряд ли

Леонид Кельсиев
Случается то, что сбудется,
без слов ничего не случится.
Гуляет по улице курица.
Какая же курица птица?

И если не дышишь радостно,
то лучше тебя бы не было.
Чего там про дедушку с бабушкой? -
Про воду, про воду, без хлеба.

И кажется, люди - пошлые,
чужая душа не нравится;
селедку жевали с картошкою,
красавцы лежат без красавицы!

Больные в больницах новые,
любовнички с белой пяткой!
На свете не были веселые,
во тьме улыбаются вряд ли...