Что в глазах моих видишь?

Мария Придорожная
Посмотри на меня.
Что в глазах моих видишь?
Ещё ближе, не бойся.
Теперь, что ты слышишь?

Мне причудилось, будто уже говорила,
Не поверишь, всё это и, проснувшись, забыла.
То был сон. Мне, бывает, мгновения снятся,
И, похоже, всегда буду им удивляться.

Нет глубин в тех видениях,
Лишь наброски дороги.
За кадром все приключения,
Где стираются ноги.

Стоп. Пожалуй, не будем.
Опиши лучше чувства.
Что ты видишь, мой Друг?
Не ври ради искусства.

Не молчи, будь смелее.
Постараюсь услышать.
Слышу вдох, слышу выдох
И мы ближе и ближе.