***

Вероника Агелерт
Как много сказано слов,
Как мало отведено нам времени.
В окружении цепких оков
Мы держимся словно во бремени.

Мы тянемся,точно в безумии,
К людям с угольно чёрной душой.
Они упражняются в остроумии,
Издеваясь над страстью живой.

Воскресить эти чувства возможно,
Если уж тянет душа
Возьми её в руки тревожно
Еле-еле слышно дыша.

Ты сам пошёл на этот трудный шаг
Теперь один в ответе,
Сохрани в ней горящий очаг
Ты не нуждаешься в совете.