Под крылом

Светлана Файнберг
Что чувствуешь у бездны на краю,
Не сделав заключительного шага?
Тебя тащило волоком, толкало,
Но ты сопротивлялся, как в бою.

И выдохся, надежды больше нет.
Весь изнемог, но все остановилось,
И шага жуткого все ж не случилось.
Еще не веря в жизнь, даешь обед.

У бездны встать, вниз плюнуть и уйти?
Чтоб не узнали горестной дороги,
Чтоб не делиться, как бежали дроги,
Да чтоб никто не встретился в пути?

Всей памятью, всем страхом, всем нутром
Вернуться к жизни и начать сначала.
Да совести сказать, чтоб не молчала.
Служить добру. Ты был там под крылом.

30.12.2016г.