Суть религий

Арно Рид
Мне кажется, мы поняли не верно
Религий суть не уловили смысл
Ну, или, обманули нас наверно
В неправильность направив нашу мысль

Прочёл не мало о религиях, о боге
Видал людей, которые святы
Одни ходили скромно по дороге,
Других на тронах видел, где цветы

Лежали грудами и умирали
Они ж несли свои слова, как лесть
Различны люди были те словами
Хотя с одних писаний брали весть

Ведь Будда призывать не собирался
Буддистами всех стать, а лишь хотел
Чтоб ты любить соседа не стеснялся
И мир любил свершением добрых дел

И Кришна не кричал об Индуизме
Он говорил, концепции свои откинь
О мире, как о сложном механизме
Предайся мне с любовью и накинь,

Как плед на плечи, танцы вместе с богом
Любовью будь, с любовью и танцуй
Иисус не говорил о многом
Он лишь просил тебя, не конфликтуй

Люби всех нас душой, люби делами,
Как самого себя люби весь мир
Не быть христианином с именами
Святых людей просил, а ориентир

Нам дал, куда ровнее
Идти и жить от бога, по душе
И как мы умудрились не старея
Веков так много, пронести клише

Что жизнь скупа, религия обманна,
Что есть посредник между мной и им
Что нет свободы от религий, что желанна
Лишь этот путь, что всем необходим

Нам за пределы выйти всех религий
Давно пора, плевать, что говорят
Любите жизнь, людей вокруг любите
Любите всё, любите всё подряд.