Песня Петушку 2017 года

Рамиль Бурханов
Сейчас Вам расскажу о том,
Что стало с красным петушком.
Когда пришла его пора и час настал.
Все стали лести говорить,
Кормить, поить, чины дарить,
Его в герои возводить – на пьедестал.
     Скромностью он не блистал,
     Задирой слыл, хоть ростом мал,
     Да и умишком слабоват он был слегка.
     Зато кричал, будто в «Ла Скал»,
     Достоин всего двора похвал,
     Что мог перекричать любого петушка.
Нахохлившись среди цыплят,
Идёт лишь шпоры не звенят,
Повышая голос - вытягивает шею.
-«Курятник на уши поднять!
Перетопчу щас всех подряд!»
И добавляет –«Догоню и холку взгрею!»
     Самовлюблённый балагур,
     Почти орёл он среди кур,
     И даже мог жуком навозным поделиться.
     Сдуру попутав берега,
     Наехать мог он на быка,
     И на бегу брызжа помётом извиниться.
Хозяин всё ж его любил,
Ведь по утрам он всех будил,
Ради хозяина он жертвовал гаремом
Кто беззаветно так служил,
А после в суп к ним угодил,
И не давал что б в попу клюнули проблемы!
     И мы давайте воздадим,
     И от насмешек защитим,
     Ни кто не заменит петушка, он лучше всех.
     Прислушайтесь к моим стихам,
     И сторицей вернётся Вам
     И в 2017 году Вас ждёт успех!
                декабрь 2016