Mon Cher ami

Мария Придорожная
Смогу ли насытиться тобой
Пока идём по мостовой,
Вдоль стен кремля и мимо храма;
Направо поведёшь и снова прямо?

Возможно ли, скажи, вот так?
Чтоб мне, пустившись в разговоры,
Забыть про время и попасть впросак.
Язык - мой враг, а мысли - воры.

Ещё ты слушаешь меня?
Merci, mon Cher. Я благодарна.
Дождинки приземлились на тебя
И на меня так фамильярно.

Морщинки, блеск в твоих глазах
Мне служат лучшим одобрением
Моих рассказов впопыхах.
К чему, и вправду, сожаления?

Ты кашляешь и я, увы,
Никак не в силах долечиться.
Tu me manques, mon cher ami.
Должно же было так случиться? :)