Муравьи

Лилия Яницкая
               
На лесной опушке солнце припекало
И лучами жаркими землю согревало.
Вскоре снег растаял, потекли ручьи,
От тепла весеннего проснулись муравьи.
 
Муравейник оживили -
Друг за другом выходили
Поглядеть на белый свет -
«Стало сухо или нет?».

Их теперь ждала работа -
Повседневная забота:
Дом чинить, искать еду,
Не попасть на корм врагу.

День за днём трудились дружно,
Делали что было нужно,
Не привыкли отдыхать,
Время попусту терять.

Не по дням, а по часам,
Дом их рос как будто сам.
В лес пойдёте за грибами
И увидите всё сами!

Слава дружным муравьям  -
Доблестным строителям!
                16.09.2016.