Примета

Лилия Яницкая
               
Листья  желтые на лужах - осени примета.
С  птичьей стаей в край далёкий улетело лето.
Часто небо хмурится, солнце реже светит,
Дождь осенний всё смелее стрелы в землю мечет.

Ветер поздней осенью принесёт снежинки,
Как художник набросает зимние картинки.
Дождь со снегом хороводят,
На  людей тоску наводят…

Право,  Осени пора
Уступить Зиме права.
                16.11.2016.