Ручей

Лилия Яницкая
               
Меж узких брегов, поросших травой,
                ручей серой лентою вьётся,
Но, встретив собратьев на длинном пути,
                рекою он к морю пробьётся.

В холодном и прозрачном  свете луны
                таинственно звёзды мерцают
И лик свой  в ручье, что станет рекой,
                как в зеркале отображают.

В дождливый день ручей вскипает.
                Небесной влагой напоён, 
Он мчится к морю, сознавая,
                что мощной силой наделён.
Стремительный поток проходит
                преграды на своём пути,
Спешит навечно с морем слиться
                и там «с дистанции сойти».
                03.12.2016.