Декабрьский вальсок

Михаил Табакмахер
                В.Я. Гундаревой

В полушаге от солнцеворота,
в непогоде от Нового Года
завальсирует из-за кулис
снег.
      Не злись, не молись, не скули:
лишь для года зима – это кода,
и декабрь здесь прописан по ходу
сериала с названием «Жизнь».
 
     Включить одиночество где-то к шести,
     глинтвейн приготовить, пасьянсы пасти,
     свечами расцвечивать вечер.
     У кромки простора пустого листа,
     у пропасти клавиш, у бездны холста
     с шишком пошептаться о вечном.

ЗакружАтся в декабрьском вальсе
и ветров пересвисты февральских,
и веснушчатый клоун смешной
март...
        Июнь, нараспашку окно,
и сентябрь, ловелас златовласый,
и ноябрь…  Потеплей одевайся.
Вот еще один год за спиной.   

     Давайте кружиться, где ваша рука?
     КружАтся снежинки, кружИтся декабрь,
     кружАтся летА и устои.
     Но вечны перо, камертон, мастихин;
     мелодии будут, картины, стихи.
     И жить ради этого стОит!