Ветер

Лилия Яницкая
               
Ветер за окошком деревца ломает
И в трубе над домом  глухо завывает.
Шевелится пламя яркое в  камине.
Хорошо быть дома, а не на равнине.

На равнине ветер кружит  в танце диком.
Лучше не встречаться с бестелесным лихом.
Ветер побеснуется, а потом  затихнет,
И в душе тревога вместе с ним утихнет.
                10.12.2016.