Ветер

Сорокин Максим Валентинович
На краю вселенной,
Над морской волною,
Облака и ветер
Шепчутся с прибоем.
Нарисуют в небе
Натюрморт из пены,
Но бродяга-ветер
Любит перемены.
Улетит, не глядя,
Чаек подгоняя.
Где наступит завтра
Он и сам не знает.

На краю вселенной,
Белыми песками,
Замки будет строить
И скреплять слезами,
Собранными в поле
И умчится снова
Так и не закончив
Начатое…

Вскоре…
Пробудится бурей
В ледяной пустыне.
Там его забавы
Видно и поныне.
Поднимая в небо
Тысячи снежинок
И бросая оземь
Не прощал ошибок.
Разрушал надежды,
Сковывая льдами,
Души обречённых,
Души неприкаянных.
Наигравшись вдоволь,
Оставлял осколки.
Ветер провожали
Криком долгим, громким.

На краю вселенной,
Между облаками,
Где пронзают небо,
С вечными снегами
На своих вершинах,
Пики Гималаев,
Ветер тихо шепчет -
«Я вернусь за вами».