Ночь

Лилия Яницкая
               
Солнце скрылось за горой,
                звёзды сверху смотрят вниз,
На траву роса упала,
                над рекой туман повис.

Бродит по небу луна,
Будто в полусне она.
Сверху видно ей одной,
Что царит везде покой.

Спят деревья и река,
Не видать ни огонька.
Лишь собаки, как всегда,
Не покинули поста.

Дом хозяйский охраняют,
Службу строго соблюдают.
А почуют чужака,
Что пришёл издалека,

Вмиг подымут громкий лай -
Знак хозяину - «Вставай!
Выходи скорей во двор!
Уж не лезет ли  к нам вор?»

А  уляжется тревога -
Не нужна уже подмога.
И собакам надо спать,
Чтобы долг свой выполнять!

Спит деревня, спят луга,
Спят овраги и река…
11.12.2016.