Гордыня

Александр Константинович Макаров
Я не знаю тебя, ты не знаешь меня,
Мы - планеты на разных орбитах,
В этом фильме другие совсем имена,
Моего не найти даже в титрах.

В полутёмном один кинозале хожу,
Привыкаю к судьбе вне сюжета,
Нет печали, истерик, не мучает жуть,
Угнетает вопрос без ответа.

Может, броситься вплавь в этот бурный поток,
Зритель пусть чудаком называет,
И грести вопреки, и грести поперёк...
Нет... гордыня удержит, не сваи.