Кукушка

Алиса Голованова
Бежала по улице женщина в чёрном плаще,
Прижимая ребёнка к груди, завернув в пелену.
Она думала, жизнь станет проще вообще.
Но ясно, что знала ложь лишь одну.

У крыльца положив ребёнка, как кукушка в чужом гнезде,
Не заметив, как растрепалась пелёнка,
Она ушла, объясняя что-то себе.
Она ушла, своего оставив ребёнка.

А люди прошли мимо свёртка, уйдя по дорожке к роще.
Очень медленно охладела макушка...
Ну, ты рада, кукушка?! Жизнь стала проще!
Жизнь стала проще... Что ж, ты рада, кукушка?