Когда сойдутся

Александр Григорьев 4
        Когда сойдутся стрелки на часах,
Прильнув друг к другу, как жених с невестой,
И слившись там в порыве единенья –
Год завершит виток. А в небесах
Курантов бой нам отзовётся песней
В дань торжеству волшебного мгновенья.
В тот миг амурам ясно цель видна.
И две стрелы в морозную погоду
Сверкающим взаимным озареньем,
Звенящей радостью сердца пронзают нам
И фейерверком нового восхода
Озвучат года Нового творенье!
Тот свет любви, казалось, был вдали…
Ведь стрелки каждый час пересекались –
И не происходило ничего.
Но в этот миг, когда они сплелись –
Сбывалось то, о чём весь год мечтали –
Любви и возрожденья волшебство!