Когда-нибудь...

Александр Анатольевич Лозовой
Быть может ночью, тихой, лунной,
Ты вспомнишь, через много лет,
Что был влюблён в тебя безумно
Один свихнувшийся поэт...
~ / ~
Когда-нибудь всё прекратится...
Когда-нибудь... Но не сейчас...
Пусть этот сон ещё продлится
Хотя бы день, хотя бы час...
Пускай всё будет, как и прежде,
Ещё хотя бы один миг ~
Не наноси рукою нежной
На холст судьбы последний штрих...
Когда-нибудь чужим я стану...
Когда-нибудь... Но не теперь...
Не наноси смертельной раны,
Закрыв передо мною дверь...
Я так боюсь, что оборвётся
Та нить, что связывает нас,
И мне, когда-нибудь, придётся
Прийти к тебе... в последний раз...
Когда-нибудь... Но как же больно
Эти слова произносить,
В который раз, вздохнув невольно,
Отсрочку у судьбы просить.
Конечно, всё когда-то будет...
Но только, пусть не в этот день
Меня покинет и забудет
Надежды призрачная тень.
Пусть не сегодня я, усталый,
Бессильно руки опущу,
И позабыв свою гитару,
Вдруг затоскую, загрущу...
Не торопи минуту эту...
Настанет день, и, выбрав путь,
Она к печальному поэту
Придёт сама... Когда-нибудь...