Лесные паутинки

Луиза Пухарева
Нити,нити,паутинки,
Паучок плетет в лесу.

Вот идем мы по тропинке,
Перед нами полотно,
Все из нитей, паутинок,
Будто соткано оно.

Паучок с утра старался,
Плел узор прекрасный свой.
Он ведь сразу догадался,
Что по лесу мы пойдем,
Полотно его найдем.

На узор мы посмотрели,
Удивились как же так?
Нет у паука ни ниток,
И иголки тоже нет.
А узор вот перед нами,
Можно даже в руки взять.

Только трогать мы не стали
Полотно плетеное.
Пусть оно весит меж елок,
Украшает собой лес.

Паутинки, паутинки,
Паутинки словно льдинки,
Прикоснешься и замерзнешь,
И замреж, здесь  навсегда.

Пусть в обманчивый,
Чудеснейший узор
Попадет лишь, солнца лучик.
Да, унесенный ветром лепесток.