Кто я?

Тимофеев Павел
Я тот, кто не хочет бежать?
Я из тех, кто желает остановиться?
Кто мечтает как корова мычать,
Чтобы слову не дать оброниться?

Кто я ночью? Кто я есть днем?
Кем был утром и вечером стану?
Что скажу, сидя перед огнём?
Что со звёздами, если достану?

И в ругательстве как поступлю:
Чистым, грязным выйду из ссоры?
Какой сук я, быть может, спилю
И пущу его весь на заборы?

Поделюсь печалью иль счастьем?
Помогу, когда просят иль нет?
Разорвусь ради цели на части
Или сброшу, собрав все, в кювет?

"Кто я?!"-в зеркале снова кричу.
Оно гулом по комнате пляшет.
Видит снова-терпеть не могу.
Ухожу-оно в спину мне машет.

Оно злобно даёт тишину,
Чтобы ночью покоя не знал.
Заставляет смотреть на луну-
-Удивительный карнавал.

Утром с правой иль с левой сойду
Со своей сноведенческой лодки?
День ли злобно, с добром проведу,
Видя перед очами уловки?

Промолчу ли весь день, заговорю?
Кто я-ветер свистун или тихая гавань?
Что же сделаю в душу твою,
Кину камень иль буду там плавать?

Оскал ли наигран, улыбкой ли зря
Смотрю я в людские просторы,
Где ссоры за ссорой из-за рубля,
Где гонор и рёв на светофорах?

Я сильный духом? Крепок я телом?
Проверить ли стоит, раз скучно совсем?
Ведь просто кричать стоит без дела,
Собирая по капле море проблем?

А если хочу взорваться словами,
Вскипеть на товарища и обругать?
Заняться ли мне дурными вещами,
А может нужно просто лечь спать?

21.10.2016