Рождество

Има Жиниз
Ещё один в вечернем декабре,
Остался жизни, прожитый, отрезок.
Он запорошен снегом во дворе,
Заледенел на веточках березок.

Лоснится снег на брошенных дорогах
И пахнет хвоями витающая дымка.
И звезды в Рождество Христово,
Пестрят на небе, как нарядная косынка.

Давно ушла из сердца вся тревога,
Душа надеждой новогоднею полна.
И вновь стою у дорогого мне порога
И вновь, как в детстве, верю в чудеса!