2017. Петух!

Алексей Олег Суворов
Шея гола, хвост ободран,
Гребень холод прихватил,
И один лишь голос бодро
Подает из под стропил.
На насесте парень бравый,
Рассадил хохлаток в ряд,
И топтать имеет право
Хоть одну, хоть всех подряд!
Рано утром серенады
Хриплым тенором пропел,
Долг исполнил, дамы рады –
Ну и там… попил, поел…
День прошел, гарем доволен
От рассвета до темна.
Вот такая божья воля
Петуху доведена.

И не знает «птичка божья»
Про такую ерунду:
Люди с радостью и дрожью
Ждут последний день в году,
Чтобы чокнуться под елкой,
Чтоб без страха и греха,
С миром, с гордостью и с толком
Им войти в «год Петуха»!
Человекам в целом свете
Очень нравится игра,
И кричат они, как дети,
«Петуху гип-гип-ур-ра-а!»
30.12.16