Ждите, я вернусь

Анатолий Новиков 1
Мать сына на войну под утро провожала,               
И у калитки молча, слезы вытирала.               
Сынок ей улыбнулся: «Не к лицу Вам грусть!               
Мама, брат, сестренка, ждите, я вернусь!»          

Защищал под Мурманском он Родину свою.               
Летчик был отважный, но погиб в бою.               
Из туч подкрался сзади немец – фоккевульф,               
И Петра из пулемета осыпал роем пуль.               

И в сопках, наш «ЯК – девять», у реки упал.         
Шакун погиб  геройски. Не нашли. Пропал.               
Через сорок лет случайно, местный сторожил,        
Героя обнаружил и близким сообщил…          

Безвестных, нет героев. Те, кто погиб в бою,               
У нас, в Полку бессмертном, прописаны в строю.               
У маминой  могилки стояли брат с сестрой:               
«Мамуля, мама, слышишь? Сын пришел домой!»


Нашему земляку Шакуну Петру Ивановичу.

21 мая 2016 года