Праздник кавуна арбуза

Анатолий Новиков 1
Привет, родная сторона
И всё казачество Кубани.
Сегодня праздник «Кавуна»,
У нас, на Атамани.

Да как ещё могло случиться,
Уже повсюду песни, смех,
Так торопитесь на «Дурныцю»,
Вас ждёт удача и успех.

И выбирайте на свой вкус,
Любой кавун, любую дыню,
Иль в красноречии, арбуз,
Хоть круглый, или длинный.

Пришла сюда пора такая,
Что нету кавуна вкусней,
Да, ведь, ещё цена смешная,
Узнал, и стало веселей.

Мы в куренях плясали, пели,
Неслось веселье вширь и вдаль,
А кавуны и дыни съели,
В наш кавунячий фестиваль.
               
24 августа 2016 г.