Божья любовь выше всех правил. Елена Данилова 4

Христианская Страница
Божья любовь выше всех правил
Елена Данилова 4

           "И мы познали любовь, которую имеет
           к нам Бог, и уверовали в нее.
           Бог есть любовь, и пребывающий
           в любви пребывает в Боге,
           и Бог в нем." (1 Ин. 4:16)

Звёзды лучистые светят
На правых и неправых.
Божья любовь к Его детям
Выше, ценней всех правил.

Дождик животворящий льёт
На всех без исключения.
Божья любовь вечна, зовёт
К себе все поколения.

Солнце восходит Его
Над злыми и добрыми. (1)
Сына отдал Своего,
Чтоб всем быть свободными. (2)

Стало возможным в Нём,
Что невозможно было,
В Духе Святом познаём:
Всё во Христе достижимо. (3)

Чтобы прощать людей,
Благословлять врагов
Мы могли, жизни Своей
Не пощадил Бог-Любовь.

Только Любви законы
Выше обид и зла. (4)
Только кто с Ним знакомы,
Могут являть Христа.

Ведь без любви всё напрасно,
Тщетны все побуждения,
И остаются вне Царства
Люди с их достижениями.

(1) "... Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми
и посылает дождь на праведных и неправедных." (Евангелие от Матфея, 5:45)

(2) "Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий
грех, есть раб греха. Итак, если Сын освободит вас, то истинно
свободны будете." (Евангелие от Иоанна, 8:34,36)

(3) "... я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить
и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем,
насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе." (Послание Филиппийцам, 11-13)

(4) "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас,
так и вы да любите друг друга." (Евангелие от Иоанна, 13:34)

http://www.stihi.ru/2016/08/30/5587