В медведи

Капитан Дураков
Загуляю, как и прежде,
Загуляю, неспеша,
Тяпну силушки медвежьей
Семизвездного ковша,

Исцелюся всякой раны
Задушевной, ножевой
Да проснувшись, как то, рано,
Совершенный, но живой,

Помоляся не победе,
Ан семи победам в ряд,
Всем назло, уйду в медведи,
Помогает, говорят.