Оставайся никем

Ангелина Сотник
Не пиши, не звони. Довольно.
Мне от этого очень больно,
От чего я вольно - не вольно
Соглашусь умереть совсем.
Оставайся тогда никем.
Я тебя любила.
Пусть искомая мною сила,
Как безмолвная пантомима
По мотивам сонеты Шекспира
Пролетит через сотню лет,
Излучая холодный свет,
Тебе греет ночи.
Мальчик мой, я скучаю очень.
Пусть маршруты лежат в обход.
Я пройду чрез песчанный брод.
Пусть вся жизнь на это уйдет,
Но уйдет бесследно.
Будет в пятницу ныть наверно,
Как застойный сухой бронхит.
Ты- пожизненный мой кредит.
Принимаю счастливый вид
Неудачно.
Косячно,
Намекая тебе на то,
Как в сопливом французском кино,
Уходя с этим грузом на дно,
Я хочу остаться.