Письмо детям

Виталий Летушев
Где вы, дети мои? Вроде, рядом совсем,
Но ко мне забегаете редко.
Окружила вас тина житейских проблем,
И теперь вам уже не до предка.

Вы в заботах своих от меня далеки.
В дебрях быта - и чувства, и мысли.
Не тревожит вас боль в трепетаньи строки
И душевные струны провисли.

Понимаю – теперь в обновлённой стране
Всё иное – дела и заботы.
Жизни прожитый путь вспоминается мне
И пора вдохновенной работы...

Небогато жилось, только я не кляну
Идеалы, что были нам святы.
Несмотря ни на что мы крепили страну
И духовно мы были богаты.

Олигархи, бандиты, заморские львы
Нашей Родине в горло вцепились.
Всё терзают её. Не смакуйте же вы
Иноземную жвачку как милость!

Одурманены люди – богаче, скорей,
У преступника – образ кумира.
Призывают вас жить, как дремучих зверей,
По законам бандитского мира.
               
Превратить всех хотят в подлецов и хапуг,
Учат вас поклоняться Иуде.
Расцвели спекулянты и воры вокруг,
И унижены честные люди.

Только, дети мои, будьте крепки сейчас,
Берегите святые основы.
Дай-то Бог, в суете не забудут о вас
Ваши дети…
                Бывайте здоровы!