шёпотом

Пожидаева Вероника
Я всегда говорила с ветром,
Часто пел он мне песни о прошлом.
В моем сердце дрожали струны,
И шептались деревья тревожно.

И гремели беззвучно звезды,
Оглушали прозрачным звоном.
Черным дымом клубился сумрак
И на землю ложился стоном.

В этой мгле где-то рушились судьбы,
Выл младенец и тризна славилась.
Размывались дорог очертания,
И в тумане время плавилось.

Ветер шёпотом сказывал повести,
Волна небо, как лодку, качала,
Не дыша я сидела и слушала,
И Земля до рассвета молчала.