Канун Нового Года

Ольга Швыкина
Темные дома. От деревьев тень.
Двести лет зима. Только через день
Стайки огней будут парить.
И фонарей тонкая нить

Оплетет собою все, что было на моем веку.
Вспомню я тогда, как полюбила.
Больше так не смогу…

Этот праздник с тобою вдвоем хочу встречать.
Пусть метели укроют землю снегом,
А потом прилетают меня обвенчать
С тобою…

Праздник скоро вновь вступит на порог.
Я ношу любовь очень долгий срок.
Она во мне корни дала.
Ты поумнел. А я не смогла.

Закружила пестрым серпантином
нас с тобою жизнь.
С неба кто-то сыплет конфетти нам,
только знай, держи.

Этот праздник с тобою вдвоем хочу встречать.
Пусть метели укроют землю снегом,
А потом прилетают меня обвенчать
С тобою…