дайте пару заплаток

Сэд Том 13
во всем доме выключают свет.
я выхожу в подъезд,
и тут сам чёрт ногу сломит.
я оказываюсь в твоей душе—
кромешных потёмках.
хоть все глаза мне выколи.
но я ничего
не
увижу.

и ты точно не мой спасительный свет.
маяк гаснет в самый важный момент.
я распарываю свою грудную
корабельную
клетку
о прибрежные скалы.

ты никогда не любила меня.
внутричерепное давление
доходит до крайней точки кипения.
у меня дрожит левая нога.
я пытаюсь не смотреть на тебя.
и костяшками пальцев отбиваю
сердечный
ритм
о стену, которая, не ведая своего счастья,
служит опорой твоей спине.
мои руки вокруг твоей спины часто снились
мне.

подо мной проваливается земля.

за улыбкой я прячу боль
по нашей невозможности засыпать
рядом.
и просто по невозможности.
разные взгляды. города. континенты.
планетарные системы.
это про нас.

чужие.

ты счастлива со своей новой любовью,
а я пишу письма к тебе,
которые никогда не окажутся
в руках
адресата.

я пишу письма к тебе
в кромешной тьме
воспоминаний,
которые не желают
стираться.
никак. не. желают. стираться.

извините, но адресант умер.
вам придётся их оставить себе.

мы с тобой никогда не встретимся больше.
и, пожалуйста, пощади,
ради всех мёртвых богов, —
не вспоминай меня.
ни в разговоре случайном.
ни в высмеивании моей глупой
и напрасной любви
к тебе.

тебя есть, кому согревать.
и кого спасать.
рассвет отказывается наступать.
солнце взойдёт на западе.

а дыру в груди моей
придется
долго
обшивать
заплатками.

27.11.15