Я болван, я тебя потерял!

Дайон Хелл
Засыпай со мной, пожалуйста, и просыпайся рядом,
Мне ведь трудно без тебя спать.
Чтобы ночью на меня не сны спадали градом,
А мог я тебя обнимать.

Чтоб ты  лежала и сладко дышала,
Так мирно покоившись у меня на груди,
А по утру мне уйти не давала,
Как раньше, с тихим стоном: «Не уходи».

Ведь каждую ночь я водил по твоим щекам,
Смотрел на ресницы, что ели шевелятся,
Дарил поцелуи твоим плечам,
И думал: «А может,  всё же осмелится?»

Я ведь любил тебя, дорогая,
Я ведь боялся, что это лишь сон.
А ты каждое утро, меня пугая,
Вновь покидала мой дом.

И каждый раз, нехотя глядя,
Как ты в прихожей машешь рукой,
Хотел я, – тебя уводя, 
Навсегда оставить со мной.
 
Хотел, но не стал –
Я дурак, понимаешь?!
Я ничего не сказал,
И ты ничего так и не знаешь.

Я тебя каждый раз отпускал,
Я говорил, что к тебе лишь влечение:
Хотя с точностью, да наоборот, знал,
Что в тебе лишь моё лечение.

Знал, что в тебе лишь моя отрада,
Знал, что без  тебя не могу уже спать,
Знал, что мне ты, как солнцу рада,
Но все же смог я тебя прогнать!

Знаешь, я  любить так боялся,
Словно чувства это чума!
Я ушел, но все же остался –
Без малейшей капли ума.

Я ведь тебя потерял, я болван!
Не смогу я себе простить,
Я  часами смотрел на твой стан.
А теперь не могу отпустить.

И обнять бы тебя, еще на минуту,
Носом зарыться в запах волос:
Чтобы мурашки сбегали по коже внутрь,
Когда слышу я рядом твой голос.

А я ведь сам виноват теперь,
Что с другим ты засыпаешь!
Я оставил открытой дверь,
И сказал тебе делать «как знаешь»…

Я же думал, что ты не уйдешь,
И  желанья мои исполнишь,
Кто же знал, что ты лучше найдешь,
И меня уж наверно не вспомнишь.

Думал, что никуда ты не денешься,
Ты же глупая, все терпела.
Снова придешь и разденешься,
Чтобы тело твоё подо мною затлело.
 
Я  болван, я тебя потерял!
Я тебе о чувствах не говорил.
Хотя каждую ночь, когда где ты не знал,
Я себя мыслями изрядно губил.

Вот так мы, идиоты, боимся признаться,
Не только другим, но и себе.
Ведь так часто мы боимся ошибаться,
Что потом живем в запоздалой и испуганной борьбе.

А ты засыпай со мной, пожалуйста, и просыпайся рядом –
Мне ведь трудно без тебя спать.
Чтобы ночью на меня не сны спадали градом,
Ах, к чёрту, я хоть во сне могу тебя обнимать.