Работа

Крылов Евгений
Работа

Работа превратит в раба
Священника иль господина,
Ведь даже айсберг - супер-льдина
Исчезнет в море без следа.

А ты кривляйся и кружи,
Топчи игрушки - судьбы, чувства -
(Ведь это признаки искусства) -
Спонтанных вихрей виражи.

Сегодня случай - твой кумир,
А завтра сумрачная "карма" -
Вот так - изящно, без изъяна
Был создан бренный этот мир.

Недоумённо и интимно
Ты спросишь: а причём работа?
Отвечу: Это та природа,
Что скотской дикости противна.

Работа - чистое лекарство
От эгоизма и коварства,
От горя, праздности и пьянства,
От лжи, притворства и жеманства.

Труд превращает море в сушу,
Зверьё - в полезную скотину,
И в многоцветную картину
Переплавляет твою душу.

30.12.2016