Предновогоднее

Наталия Тараненко
Раздвину шторы. Дам дышать окну.
Наполню день заботами о доме.
Бег растяну и время обману,
И всё забуду, всё забуду... Кроме

Того, что послезавтра – Новый Год,
А на дворе опять туман и сыро...
Чай заварить покрепче бы! И вот
Заварен чай и прибрана квартира.

Как не поддаться общей суете?
Пора, пора бежать по магазинам,
Чтоб снова быть на праздничном холсте
Забытым снам, вину и мандаринам.