Поезд надежды

Андрей Панюта 2
Светят за окошком фонари,
И под стук колёс мелькают лица.
А над нами в небе журавли.
И твои распахнуты ресницы.

Снова день склоняется к ночи'.
Мы с тобой попутчики как прежде.
За окошком снова льют дожди,
Пыль сбивая с поезда надежды.

Мне бы задержать мгновений бег
И остановить планет движенье.
Тает перегонов первый снег,
Падают снежинками сомненья.

И пускай, в другой, не в этот раз
Я тебе открою своё сердце,
Только слёзы сыплются из глаз
И скрипит в купе упрямо дверца.

Снова мы с тобой в купе одни -
Знать сама судьба нас повенчала,
Но не в силах я сорвать замки'
И опять начну молчать с начала.

Ты сойдёшь не смело на перон
И в глаза посмотришь на прошанье.
И качнётся грустно мой вагон,
На стекле рисую: " До свидания"

Верю, что когда-нибудь в дали'
Мы однажды встретимся с тобою.
Старый поезд выйдет из пыли,
Загорится новою звездою.