Кризисные вариации под Новый год

Василий Потапов 31
1.Глазами  киевского  мэра:

Пришла  Зима!  И скоро  Новый  год
Начнёт  мошенникам  грозиться.
Но  я  у  киевских  ворот –
Надеюсь,  что  смогу…  договориться.

2.Глазами  пенсионера:

Пришла  зима! И  скоро  Новый  год
Ногами  грубо  в  дверь  к  нам  постучится.
И  Дед  Мороз  с пустой  сумой  придёт,
Чтоб  от  досады  с нами  прослезиться.

3.Глазами  Надежды  Савченко:

Пришла  Зима! И  скоро  Новый  год
Снежинкой  к  нам  в  окошко  постучится.
И  Дед  Мороз  с подарками  придёт.
Не  дай  ему,  о боже,  заблудиться.

4.Глазами  ребёнка  в  квартире 
с  холодными  батареями:

Пришла  Зима!  И  скоро  Новый  год…
А снега  нет,  как  это  раньше  было.
И  Дед  Мороз  совсем  уже  не тот,
Какого  наша  бабушка  любила.
Теперь  он  скуп  и  очень  строг,-
Мы  с  мамой  хорошо  об  этом  знаем,-
Не  пустим  мы  его и на  порог:
И  без  того мы  в  хате  замерзаем.

5.Глазами… патриота:

Пришла  Зима!  И  скоро  Новый  год
Во  всей  красе  предстанет  взору  -
Давайте  думать  наперёд,
 Как  честь  воздать…ХОЛОДОмору.

6. Глазами  влюблённого:

Пришла  Зима!  И  скоро  Новый  год
Нам  скажет  всем,  что  он  на  много  пуще,
Чем  раньше  был,  что  он  уже  не тот,
Он  будет  сказочным  и  другом  всемогущим…
Но  не  проси  чудес:  всё  сможешь  сам  суметь,
И  всё  понять  и  сделать то,  что  надо,
Но  только  надо  очень  захотеть,
И ты  увидишь  сердцем:  чудо  -  рядом!