Из пяти слов

Юлия Фурман
Ключом открою кабинет,
Зажгу я свечи, а не свет.
И в блеклом свете от огня
Спрошу ее: Любишь меня?

А за окном хлестает дождь...
Меня хоть словом потревожь.
И не молчи. Прошу, скажи.
Слова в губах не сторожи.

Одену шляпу, зонт схватив,
И выплеснув весь негатив,
Пошлю к чертям ее, себя,
От своей цели отступя!

Я сяду в лодку. Ну и пусть
В теле, как бомба, рвется грусть.
В дороге, может быть, сейчас
Найду себя я, а не НАС.


Зима, 2016г.