Щелкунчик...

Александра Хороших-Шукшина
Весёлый праздник - Новый Год!
На ёлке городской шумит веселье!
Там, где-то, знаю милый ждёт -
Пойду и поищу его под елью.

Подарки, ведь, кладут туда.
Любой, подарочек найдёт -
Мороз подарит вам всегда:
Желание ваше он поймёт.

Под елью вижу - Милый мой,
Но почему-то заколдован:
Лежит Он грязный и немой.
Ну - как Щелкунчик, одним словом.

Щелкунчика я подняла,
Взвалила на себя - надёжно.
Я эту сказку -  поняла:
Расколдовать его, ведь, можно...

Весёлый праздник - Новый Год...
Там, где-то, знаю милый ждёт...