Твоя Москва - Кремлёвская стена...

Полина Воспетая
Моя столица - Чистые пруды,
Новослободская и Маяковка,
Казанский,Белорусский... Там беды
Хлебнула я,москвичка-полукровка.

Твоя Москва - Кремлёвская стена
И запах Александровского сада,
Где вечному огню поёт весна
И осенью во время листопада.

Там ты в кленовых листьев ворохах
Шёл юношей и упоённо зыркал,
С Москвой судьбу мечтательно связав,
По службе зная хорошо Бутырку.

На Красносельской был калашный ряд,
Где ты едал вкуснейшие баранки.
Но есть у нас и общее - Арбат,
Манежная,Тверская и Таганка,

Горбушка... Вот приедешь ты ко мне,
Мы сядем у воды на Патриаршьих
В любви признаться давней при луне.
Так поцелуй,и город станет нашим!