Клетка

Алекс Нильс
Превратиться хотела бы в птицу,
Улететь чтоб из чёртовой клетки.
По утрам с воробьями резвиться,
Перепрыгивать с ветки на ветку,
Ощутить миг прекрасный полёта,
Холодок ветерочка по телу,
И узнать, что такое свобода...
Боже! Как же давно я хотела!
Я - тепличный цветок увядающий.
Каждому своё дело дано.
Как птице нельзя улететь нелетающей,
Так и мне вольной быть не суждено.