Предновогоднее или Пожелания себе

Любовь Левитина
Покуда не давит погода
на сердце, как новая кладь,
в преддверии Нового Года
хочу для себя пожелать:
здоровья родным и любимым,
побольше банкнот в кошельке.
Чтоб жизнь, проходящая мимо
не била мешком по башке,
не гнула другим на потребу,
не путала путь и привал.
И лёгкие пёрышки с неба
чтоб красный петух не склевал.