Будто кактусом разбился день

Хелен Мыськиф
Будто кактусом разбился день
Или актуальней - веткой ели,
Колючий, острый, кажется,
мигрень
На преждевременные цели.
Вытряхивает лучшее внутри
И демонов зачем - то подселяет,
Я не хочу.. я не хочу все эти
фонари -
Они мне душу ослепляют.
Каким - то ядом прыснула заря,
На убыль поскакали ночи,
Я отцепила якоря, а судно всё
без умолку хохочет.
И непонятно мне одно: какое же в
цепи звено сломалось,
Почему идёт на дно, что так долго
собиралось?