Старого года последние вздохи

Анна Бовель
Старого года последние вздохи
Многих пугают сейчас на земле.
Мира мы жаждем для нашей эпохи,
Где всё повязло в грехах и во зле.

С каждым мгновением ближе к развязке…
Господи Боже, спаси, сохрани!
Рвутся бинты и сползают повязки,
Сгнили верёвки, негодны они.

Мир! говорят, а войну продолжают,
Бомбы летят с высоты в города.
В ужасе женщины деток рожают,
Смерть ходит смело туда и сюда.

В школах разврату детей обучают,
В садиках детских начало ему…
Мерзость такую детишкам вручают,
Чтоб привыкали они ко всему.

Игры… реальность – все стёрлись границы,
Дети стреляют без страха в людей
И переполнены все психбольницы…
Вроде уже как в порядке вещей.

В тюрьмах нет мест, да и там беззаконье,
И за пределами тюрем – беда.
В мире повсюду такое зловонье!
Кровь проливается словно вода.

Бога не ищут, а лишь удовольствий,
Все извратились, и дева не в честь.
В женщину муж превращается скользкий
Женщин, в самцов, превращённых – не счесть.

Господи Боже, что будет-то дальше?
Катится мир в преисподнюю весь.
Люди полны лицемерья и фальши,
Все отвергают спасения весть.

Лишь единицы, поверивших Богу,
Что Он выводит из власти греха –
Вышли из тьмы на спасенья дорогу.
Жизнь их с Иисусом в сём мире тиха.

Ради спасённых, омывшихся кровью,
Верой принявших Твою благодать,
Смилуйся, Господи! Вечной любовью
Их сохрани, дай им всем устоять.

Страшное время на нас надвигается,
Близится мира печальный конец.
Было ведь время в грехах всем покаяться,
Всех призывал Ты, небесный Отец.

Ну, потерпи ещё год предстоящий,
Дай покаяние свыше, мой Бог,
Всем нашим близким, никто чтоб пропащий
Не был навеки в сём мире тревог.

Ты помоги нам, в молитвах горячих
Их приносить всех пред трон Твой, Отец.
И из духовно слепых ныне – зрячих
Сам Себе сделай, касайся сердец!

Всех приготовь нас, Отец Милосердный,
Чтоб свой закончив коротенький век
Нам пребывать всем душою бессмертной
В вечности доброй с Тобою вовек…

Старого года последние вздохи…
Ты, Всемогущий, в Себе нас укрой,
Чтоб благодати Твоей даже крохи
Нам оценить и в грядущий год Твой.

30 декабря 2016