Дед мороз, подари!

Александр Большов
Подарил бы дед мороз,
Палочку волшебную!
От Емели чтоб привез,
Щуку нам душевную!

Не забыл, да захватил,
Воду жизни ванную,
И на стол чтобы накрыл,
Скатерть самобраную!

На Коньке вез Горбунке,
Золотую рыбку,
А на сереньком волке,
Лампу на засыпку!

Сапоги чтоб скороходы,
Отдал, но не ветхих,
На ковре бы самолете,
Вез Жар-птицу в клетке!

Чтоб Хаттабыч с бородой,
С нами год куражил!
И пошли с Али - Бабой,
Клад он где подскажет!

Но, а главное конечно,
Яблок молодильных,
Поживи народ беспечно,
Молодым, красивым!