ты в плену у зимы

Сэд Том 13
От пункта А до пункта Б
добраться можно
пересадками,
и только напрямик через зиму.

Winter is all over you.

Я иду по льду, и мне кажется,
что он вот-вот треснет.
А вокруг, на тысячи миль вокруг,
только снег.
Стерильная белизна,
абсолютная чистота,
что режет не только глаз,
но и моё сознание.
И абсолютное,
беспрецедентное одиночество.
Слышны выстрелы.
Или это стук сердца раздаётся у меня в ушах?

Летом мы скучаем по зимнему
времени.
И наоборот.
Человек никогда не умел любить
что-то одно.

В моей голове воют волки.
Они скребутся о стены моей черепной коробки.
Подул ледяной ветер.
Даже время замерзло.
Я вдыхаю двадцать градусов, что ниже нуля,
а выдыхаю облака.
Да, самые настоящие облака.

Вот я.
Вот моя голова,
что всегда полнится глупостями.
Я вечный ребёнок,
что языком ловит снежинки.
Вот мои глаза.
Один из них плачет,
другой — всегда улыбается.
Вот мои руки.
Ломайте же их.
Но я, подобно снегу вокруг—
чист,
выбелен
и умыт слезами.
Прошёл огонь, воду и предательства.
Но всё так же
верю Вашим словам.

И мне кажется, что в душе моей —
вечная зима.
А снег никогда не растает.


20.01.16