Соль жизни

Леонид Погорьев
Души боль - проводы друзей.
Палач у прошлого - дорога,
Что отнимает без затей,
Судя наш долг пред другом строго.

Разрыв - всегда судьбы надлом:
Вмиг пустота зло навалилась...
Как с другом хорошо вдвоём!
Общение - от Бога милость.

Соль жизни - славные друзья!
Нас держат их сердца, их руки.
Жить без друзей никак нельзя;
Как не хватает их в разлуке...

В злой час в тупик себя завёл,
Ошибся в темень и споткнулся...
О, радость: друг ко мне зашёл,
Обнял любя и улыбнулся,

Мне что-то важное сказал,
Уверил в завтрашней удаче...
Мой Друг, тебя я очень ждал,
Как много-много ты мне значишь!

Не уходите же, друзья!
Ну разве только лишь на малость.
Мы с вами все - одна семья.
Как много вместе прошагалось...

Богатство - не обилье слуг,
Не деньги и не море хлеба.
Всем благам благо - близкий друг:
Он наше всё - он дар от неба.

И за последнею чертой,
За невозвратным перевалом,
Мы не расстанемся, Друг мой -
Земной нам дружбы будет мало.

Пусть неудач гнетёт беда,
Пусть мир от ссор до боли зыбкий -
Прогонит жизни холода
Сердечность дружеской улыбки.