Рождество

Владимир Зайцев Ив
Бегут вперёд луга и долы,
И храм стоит, как оберег,
И словно на вершине горной,
Лежит на крыше белый снег.

С горы облезлой мчатся санки,
Визжит, смеётся ребятня.
А я в машине, словно в танке,
Покрыта инеем броня.

Ладошкой дырку протирая,
Остановился и смотрю,
Как молодёжь с горы сгоняет
В овраг холодную зарю.

И шишки, синяки, ушибы
Всё пустяки и трын-трава.
А я пенёк, с глазами рыбы,
Смотрю на праздник Рождества.