Писать стихи не стоит в одной позе...

Ильдар Фаридович Сафин
Писать стихи не стоит в одной позеПисать стихи не стоит в одной позе,
Иначе сотворишь один и тот же стих.
Как мыслями в мозгу намерен ты частить,
Готовься также тело поелозить.
В оковах рифмы и размерах комнат
Различный шагомер периметр круглил.
Вразрез диагональ - смыкала мысль углы,
Замкнувшись колоколом в моногомон.
За мыслью кисть тянулась в гущу гривы,
Поставив шевелюру на дыбы,
В попытках новенького раздобыть
В клочках волос с почти беззвучным скрипом.
На кураже, усевшись за застолье,
Кисть повторяла векторы шагов,
Пером крутила сальто из слогов,
Чернильною фиксируя настойкой.
Рассвет облёк творенья стройный столбик
И в нём оставленное автором тепло,
А около измученная напрочь плоть,
Склонившись, дремлет после ночи стойкой.

                июль 2016